Jean-Guillaume Herbreteau

Fondateur de Tizy
Site webLinkedIn

Comment choisir les produits agro-alimentaires qui nous entourent en fonction de leurs impacts environnementaux ? C’est la question à laquelle répond Tizy.

Tizy est né d’une expérience et d’un constat simple : consommer durable n’est pas facile :

 « Il y a 1 an, en préparant une salade à la maison, j’ai eu un déclic. J’avais sélectionné des produits issus d’agriculture biologique avec des packagings issus de ressources renouvelables telles que le verre ou le carton, mais, en regardant le détail des étiquettes je me suis rendu compte que ma salade avait voyagé dans le monde entier. Prenant ma calculette, j’en arrivais au constat terrible que ma petite salade avait parcouru pas moins de 40.000 kilomètres à vol d’oiseau… Le tour de la Terre ! Ma volonté d’avoir une consommation positive sur l’environnement était un échec. Fort de cette mauvaise expérience, je me suis rapidement dit qu’il serait intéressant de faciliter la lecture environnementale des produits agro-alimentaires. C’est comme cela que Tizy est né. »

Financier de métier et écologiste de cœur, j’ai décidé il y a 6 mois de m’inscrire en parallèle de mon métier à la formation du Wagon pour apprendre le métier de développeur web et ainsi développer Tizy.

Je travaillais déjà au MIX lorsque j’exerçais mon métier de financier en indépendant.  Ce qui m’a fait pousser la porte du MIX était ma volonté de briser la solitude que j’avais en travaillant depuis chez moi. Au MIX, j’ai trouvé un environnement humain et professionnel bienveillant et stimulant. Cela a décuplé ma force de travail !